拒绝洗肝、摆脱管线束缚… 知名水墨画家戴武光精彩人生尊严谢幕! 登录|注册
拒绝洗肝、摆脱管线束缚… 知名水墨画家戴武光精彩人生尊严谢幕! >新闻 >重点新闻推荐

拒绝洗肝、摆脱管线束缚… 知名水墨画家戴武光精彩人生尊严谢幕!-世界上最长的桥梁

拒绝洗肝、摆脱管线束缚… 知名水墨画家戴武光精彩人生尊严谢幕!

请继续往下阅读... 戴武光的儿女并在文后说明,「让老爸早点摆脱管线束缚,是我们的共同期待;在乎生活的品质,更胜于生命的长度,是我们的共识」。戴老师告别式将于4月21日在中坜殡仪馆御奠园净界纪念会馆举行。

▲水墨画家戴武光老师,进入校园与学子进行艺术对话。(图/创价提供)

记者杨淑媛/桃园报导人生最后一程,让他尊严告别!知名水墨画家戴武光老师日前病世,享年78岁,桃园艺文界人士知悉,万般不舍!家属于「戴武光的最后一星期」文说明指出,戴老师于住院开刀第4天,获悉处置无效,3月30日拒绝洗肝、停掉部分药物,是日傍晚手脚肿到硬绑绑似要蹦开一般…晚上9点多在儿孙陪侍、庄严佛号声中,别了亲朋好友们。▲知名水墨画家戴武光尊严谢幕

▲市长郑文灿(右四)出席水墨画家戴武光老师个展。▼戴武光老师致力于艺术创作及教学逾半世纪,备受艺文界敬重。(图/翻摄自网路)▲知名水墨画家戴武光尊严谢幕

拒绝洗肝、摆脱管线束缚… 知名水墨画家戴武光精彩人生尊严谢幕!

戴武光老师生平除了认真创作,也积极钻研中国儒道思想及东西绘画理论,曾任教于观音国中、杨梅高中等学校,其创作获奖及举办个展无数。2012 年曾应邀参与台湾创价文化艺术系列展出,更自2013年始,接连精选不同时期之代表作100 馀幅,赠予创价典藏,创价并曾为其举办「墨塘天光—戴武光水墨典藏展」,精选近50 幅创价典藏之戴武光水墨、水彩及书法作品作巡回展出,推广艺术教育。

▲知名水墨画家戴武光尊严谢幕

▲水墨画家戴武光老师(左)2019年于文化局举办个展。(图/翻摄自网路)

▲知名水墨画家戴武光尊严谢幕

致力于艺术创作及教学逾半世纪的戴武光老师,桃李满天下,不时于课堂跟学生分享指出,艺术是人生最重的课程,没有艺术,人生是黑白的。

1943年出生于新竹县横山乡的戴武光老师,从小对绘画即有浓厚的兴趣。考进台北师范艺术科就读,就学期间曾私塾蒋云仲学习写意花鸟,追随喻仲林学习工笔画,奠定了扎实细腻的工笔花鸟画基础;之后,考进师大美术系受教于黄君璧、林玉山、陈慧坤、张德文、王秀雄等名师,更开启他绘画创作的技艺与视野。▲知名水墨画家戴武光尊严谢幕

责任编辑:越南乳瓜
拒绝洗肝、摆脱管线束缚… 知名水墨画家戴武光精彩人生尊严谢幕!版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属拒绝洗肝、摆脱管线束缚… 知名水墨画家戴武光精彩人生尊严谢幕!,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:拒绝洗肝、摆脱管线束缚… 知名水墨画家戴武光精彩人生尊严谢幕!”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

拒绝洗肝、摆脱管线束缚… 知名水墨画家戴武光精彩人生尊严谢幕!授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

商都网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: